慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

《就业失业登记证》申请办理流程

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:超级管理员
  • 发布时间:2017-05-10
  • 点击量:341 次

 
一、办理依据:
1、《就业服务与就业管理规定》(中华人民共和国劳动和社会保障部令第28号)
2、《安徽省人民政府关于进一步做好促进就业工作的意见》(皖政[2008]51号)
3、《安徽省劳动保障厅关于〈安徽省就业和失业登记证〉发放和使用的通知》(劳社[2008]51号)
4、《关于做好<安徽省就业失业登记证>发放使用和管理工作的通知》(马劳社[2009]35号)

二、《就业失业登记证》申领途径

    1、户籍在慈湖高新区辖区内的城镇和农村劳动者均可到户籍所在地的社区服务中心申领《就业失业登记证》。

    2、高校毕业生毕业前,到市人才交流服务中心申领《就业失业登记证》;毕业后,到其户籍所在地社区申领《就业失业登记证》。

三、申领程序

    1、个人申请

1)新发证人员申领劳动者申领《就业失业登记证》时,到户籍所在地的社区服务中心申请,填写《〈就业失业登记证〉申领表》,并提供以下材料:

    ①身份证原件及复印件(身份证正反面);

    ②户口簿原件及复印件(户口簿首页及本人页);

    ③毕业(肄业)证书(证明),具有专业技术、职业资格的应提供相关证书原件及复印件;

    ④两寸近期免冠照2张。

2)换证人员申领持《再就业优惠证》、原《安徽省就业失业登记证》的劳动者换发《就业失业登记证》,到其户籍所在地社区服务中心申请,填写《〈就业失业登记证〉申领表》,另提供《再就业优惠证》、原《安徽省就业失业登记证》原件。

    2、社区服务中心受理审核(5个工作日内完成)

   1)审核上述材料,对其现实状况进行核实;

   2)符合条件的,将信息录入系统,并汇总上报高新区区社会事业局。

    3、高新区社会事业局区级审批、发证。

   四、办证时限:高新区社会事业局在5个工作日内完成审批,打印并发放《就业失业登记证》。
        五、办证费用:免费办理
        六、联系电话:0555-3500175
        七、办理地点:高新区社会事务部(原慈湖乡政府院内)