慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

高新区孵化器助企业插上资本的翅膀

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:科技局
  • 发布时间:2017-07-03
  • 点击量:213 次

 
6月30日上午,安徽省股权托管交易中心举行了一场马鞍山市专场企业挂牌仪式,我市共有16户企业参加此次专场挂牌仪式,其中5家为高新区孵化器入驻的科技创新型企业,占全市比例超过31%。

  据悉,安徽省股权托管交易中心是经安徽省人民政府批准设立的我省唯一一家区域性股权交易市场的运营机构。省股交中心目前拥有成长板、科技板、农业板等板块,涉及股权登记托管、股权挂牌交易、私募债券融资等业务,能够满足不同层次企业的投融资需求,为我省中小微企业提供股权综合服务,为PE/VC投资皖企提供进入和退出的渠道。

   为加快重点孵化企业的科技成果转化和产业化进程,解决其后续发展的融资问题,高新区孵化器将科技金融服务工作贯穿于企业日常孵化服务之中。全力帮助中小微企业解决融资难题,为企业提供区域股权交易市场的融资探索机会,以股权托管为基础、以股权交易为载体、以股权融资为目的,助推企业走向高层次资本市场。此外,高新区孵化器在项目招引阶段就注重引进具有发展潜力的科技类创业项目,此次集中挂牌的5家企业均为2014-2015年期间入驻的项目,从企业入孵开始对企业进行全方位的创业辅导服务。高新区孵化器采取 “初期指导”和 “重点培育”相结合的方式,为企业提供商务、技术、政策、资金、人才等各类服务,采用“一对一”的服务形式,深入了解企业的项目、资金等情况,提供个性化创业辅导。

   挂牌仪式结束后,省股交中心还举行了挂牌企业题培训,内容涉及企业服务体系、企业信息披露工作要求和相关流程,企业融资方式及相关案例等内容。