慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

高新区孵化器三大举措做好四众平台年报工作

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:科技局
  • 发布时间:2018-03-06
  • 点击量:81 次



    近日,高新区孵化器按照上级统计部门的通知要求,以学习贯彻十九大精神促工作,顺利完成了2017年度四众平台统计年报工作。

     一是严格要求,加强沟通协作,提高业务能力。加大学习力度,深入开展四众统计制度及相关指标的学习,对易错指标、审核加强学习,提高业务能力。同时与上级统计部门积极沟通,确保各指标理解无误,还加强了对统计报表审验力度,发现问题及时核实,保证年报上报质量。

    二是加强审核验收力度,提升源头数据质量。对每项数据进行了认真审核,对填报出现的错误,核实说明进行逐一检查。同时进一步强化双级监管的作用。采用平台查询模板功能,通过查询更方便地对重点指标极值和逻辑数据进行审核,同时对历年报表中易出现填报错误的指标也进行了重点审核。进一步确保年报数据的准确性。

    三是认真汇总评估,加强对重点指标检验。结合上级统计部门要求和数据质量评估管理办法,认真做好数据汇总工作,对关键指标进行反复检验,做好众创数据评估,对重点指标和一些奇异值数据等严格把关,对评估报告进行分析讨论,保证了年报数据质量的精准。