慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

慈湖高新区出台《专利资助暂行办法》

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:科技局
  • 发布时间:2017-07-26
  • 点击量:139 次

 
为推进国家知识产权试点园区建设,进一步提升区域自主创新能力。日前,慈湖高新区对原专利资助政策进行修订,出台了《慈湖高新区专利资助暂行办法》(以下简称“办法”),进一步优化知识产权政策体系。

《办法》中提出,获得发明专利授权,资助2万元;获得国(境)外发明专利授权,资助3万元;对专利年申请量、授权量的大户企业,按不同标准分别给予资助;获得中国专利金奖,资助50万元;认定为国家知识产权示范企业,资助20万元;通过《企业知识产权管理规范》考核或认证的,资助5万元;鼓励企业开展专利导航、专利协同运用试点单位等项目,给予5万元/项资金扶持;鼓励企业投保科技保险、运用专利进行专利权质押贷款,给予保费、利息额资金补贴;支持企业展开专利维权,按20%的比例给予维权费用支持;鼓励企业员工参加专利工程师职称评审,按职称级别分别给予资助。

《办法》的实施将进一步增强园区知识产权意识、提升保护自主创新成果的能力,促进拥有自主知识产权的高新技术产业化。