慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

慈湖高新区提前完成全年发明专利申请和授权目标任务

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:科技局
  • 发布时间:2017-10-09
  • 点击量:219 次

 据马鞍山市知识产权局最新统计数据显示,2017年1-8月,慈湖高新区发明专利申请610件,完成全年目标任务的100%;发明专利授权98件,完成全年目标任务的155.56%。提前四个月完成2017年市政府目标考核任务。

    近年来,园区一是不断完善知识产权体系。出台《慈湖高新区国家知识产权试点园区工作方案》、《专利资助暂行办法》等相关政策。在机构建设、经费投入、政策支持、宣传培训等工作上加大力度。二是强化知识产权运用。通过开展企业“贯标”、“专利奖”、“科技保险”、“专利贷”、 “企业专利联络员”等一系列活动,激发企业自主创新活力。三是深入开展知识产权服务。发布园区《知识产权服务企业清单》,进一步帮助企业了解知识产权内容;大力引进知识产权服务机构,形成知识产权服务区域。四是坚持申请数量和授权质量“两手抓”。以优化专利结构、促进专利实施转化为目的,园区内企业和人员的知识产权意识明显提高,发明专利申请质量明显提升。