慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

市知识产权局赴金星钛白开展省专利金奖授牌活动

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:科技局
  • 发布时间:2018-03-06
  • 点击量:71 次

    3月5日,市知识产权局局长秦玉保一行亲赴园区安徽金星钛白(集团)有限公司开展省专利金奖授牌活动,获省专利金奖的这项专利是安徽金星钛白(集团)有限公司“一种高白度金红石型钛白粉的制备方法”。这种方法通过在酸解工序中采用外加晶种、微压水解技术,提高水解效率与批次之间的稳定性,减小水解的粒径,得到高百度的钛白粉,并且应用领域更为广泛,除运用于水性油墨体系外,还可以用于涂料等应用领域,其高白度、高耐温性,已经占领国内高端建筑涂料市场,其干粉白度可以达到98.5以上,其白度已经可以与国外同类产品相媲美。该专利项目已实现产值3.19亿元,新增利润6293万元。

    授牌仪式上,秦玉保局长对近年来企业知识产权工作给予了充分肯定,就下一步工作提出了新的要求。还与企业高管共同探讨了专利布局、知识产权管理等问题,希望企业通过专利申报、专利布局、专利质量、分析评议、认证培育、人才培育等方面开展一系列专利标准化工作,冲击国家专利优秀奖,鼓励企业以专利技术增强产品核心竞争力,支撑企业做大做强。