慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

马鞍山海螺公司

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:超级管理员
  • 发布时间:2016-02-05
  • 点击量:751 次

 

马鞍山海螺水泥有限责任公司(以下简称“公司”)座落于安徽省马鞍山市慈湖经济开发区海螺大道,占地177亩,公司定员241人。

    公司于2004年注册成立,同步建设的四套Φ4.2m×14.5m水泥粉磨系统,于2005年10月份建成投产,年水泥产能为380万吨,是安徽省内规模大的以专业生产、销售新型干法旋窑水泥为主的大型纯水泥粉磨企业,也是海螺在省内设立的第三家纯水泥粉磨企业。

    公司的主要产品有“海螺牌”P.II52.5、P.O42.5、P.C32.5R水泥,产品主要销往马鞍山、当涂、和县、南京及浙江沿海一带。

    公司建有与年产380万吨相配套的5000吨级自备专用码头,距离长江下游马鞍山新济洲河段右岸金星化工码头下游19m处,具有规模为5000吨级泊位2个,可以停靠5000吨级舱口驳,兼顾靠泊5000吨级江海轮,配备3台16吨门座式吊机和1台每小时装载600吨的水泥装船机,年吞吐量可达380万吨,承担了公司生产原料及生产成品的进出口运输装卸任务。

    公司的建成投产,是海螺水泥完善“T”型发展战略的重大举措,将加大海螺水泥在南京、安徽区域市场整合的步伐,推动行业结构调整。