慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

市场监管所开展食品安全宣讲

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:市场监管局
  • 发布时间:2018-01-11
  • 点击量:43 次

为保障企业食堂食品安全,全面提升企业食堂食品安全管理水平,近日,高新区市场监管所工作人员来到公司食堂开展食品安全宣讲,餐饮负责人、管理人员和食堂从业人员等人参加。

讲座中,市场监管所工作人员从组织管理、操作规范、从业人员健康卫生要求、食品安全事故应急处置等方面,为大家进行了详细讲解,要求餐饮单位做到“各项制度明了”、“食品来源明晰”、“相关证件明白”、“加工过程透明”,保障员工食品安全知情权。随后,对参训人员进行了新《食品安全法》的培训,并结合有关食品安全案例,使餐饮服务从业人员理解并熟悉食品安全监管法律法规,强化企业负责人是食品安全第一责任人的意识。

本次讲座内容详实,深入浅出,不仅使从业人员增强了理论知识,认识到了食品安全工作的重要性,还为大家敲响了食品安全的警钟,提醒大家时刻崩紧食品安全这根弦,筑牢食品安全防火墙。