慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

市场监管局开展节后“回头看”专项检查

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:市场监管局
  • 发布时间:2018-01-11
  • 点击量:49 次

为保障辖区内食品安全,近日,市场监管局针对辖区内食品销售及餐饮服务单位开展节后“回头看”专项检查。

 一查经营单位证照办理情况。重点检查农贸市场周边食品经营单位,是否办理食品经营许可证,是否亮证亮照经营,食品经营许可证是否在有效期内,实际经营范围是否与许可证一致。

 二查食品安全管理制度的落实情况。重点检查餐饮服务单位,是否严格落实原料索证索票、进货查验、食品贮存、餐饮具清洗消毒、用水卫生、食品留样、从业人员健康管理等方面制度要求,是否按照规章要求填制相关台帐。

三查对食品制售环境及食品情况。重点检查小餐饮店,是否具备符合规定的设施设备、工艺流程,重点检查卫生环境状况与食品原料使用情况,是否有过期食品、腐坏变质食品、“三无”食品等。

 此次共检查38家食品销售单位及11家餐饮服务单位,通过检查,增强了负责人的安全责任主体意识,排查了潜在的事故隐患,有效防止事故发生。