慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

低温冰冻天气 城管夜间除冰战不缓

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:行政执法局
  • 发布时间:2018-01-30
  • 点击量:70 次


暴雪过后,气温骤降。慈湖高新区行政执法局立即启动寒潮冰冻预案,所有执法人员取消休息休假,全员上岗。严格值班值守,热线电话、人员手机24小时保持畅通,做到政通令行。确保园区市民群众生产、生活和工作秩序不受影响。

1月29日晚,停雪后的空气格外冷冽,马鞍山夜间气温已降至零下6摄氏度。慈湖高新区城市管理行政执法局全体执法队员为尽早恢复非机动车道市容环境秩序,放弃下班时间对园区天门大道慢车道和人行道进行集中清理,特别是银行、桥梁、公厕、超市等人流量多的地方要彻底移除残雪,确保积雪在尚未冰冻前清理到位。通过以上工作,不仅减少道路路面的结冰量,防止安全隐患,还有效地减轻环卫工人工作量及预防其它次生灾害的发生。

晚上8点,已经连续工作了3个多小时的执法队员终于吃上了晚饭,为了减少来回奔波浪费清扫时间,执法队员们席地而坐捧着盒饭大口的吃着,大家没有太多的话语,吃完饭整理好地上垃圾,便重新投入到路面除冰工作中。这个景象在执法局已经是司空见惯了。自雨雪天气以来,慈高区城管执法队员便“以军人的坚毅释放城管人的力量”。为了防止雨雪天气带来上班路上的不便利,导致延误工作,全体执法队员不分男女以局为家,吃住在单位,随时听候命令,冲向清雪除冰战场。这场大雪也考验着除雪车辆驾驶员的工作能力,环卫督查队员为了让疲劳的机械车辆驾驶员不至于在车上睡着,减少他们工作强度。每人跟车作业,帮着车上前后瞭望,下车指挥调度,确保作业安全不出事故。一周工作下来腿都肿了,嗓子也哑了,每天睡眠时间不足4小时,更别说回家休息了,但是他们却没有一句怨言,只想抓紧把道路打通,好让更多的群众安全到家。晚上10点半,天门大道东段两侧慢车道及人行道已全部打通。

没有所谓的岁月静好,只是有人替你负重前行。这是最近的网红句子,确是我们慈湖城管人的真实写照,他们以雪为令,全力以赴打响清雪除冰攻坚战。在这场冰雪大战中,坚守一线,奋勇当先,展现了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的城管人风采。