慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

建设管理部开展农民工工资专项检查

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:建设管理部
  • 发布时间:2018-02-05
  • 点击量:44 次

 

    为了做好春节前保障农民工工资支付工作,畅通举报投诉渠道,慈湖高新区社会事业部和建设管理部公布举报投诉电话,保证24小时畅通。抽调3名专门人员,处理接访欠薪案件,1个多月来接待处理案件12件。

  当前,建设管理部正加大工作力度,确保广大农民工拿到钱回家过年。根据市委市政府要求,对所有在建工程项目农民工工资支付情况进行拉网式排查,特别是政府投资项目,建立完善欠薪案件台账。狠抓欠薪案件办理,做到快受理、快立案、快查处、快结案。对拖欠农民工工资的施工单位,责令限期整改。对无故拖欠农民工工资数额大、人数多、性质恶劣、情节严重的施工,上报市相关部门依法责令停业整顿、降低或取消资质,直至吊销营业执照,涉嫌犯罪的及时移送司法机关立案调查处理。