慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

慈湖高新区财政审计局多措并举做好《安徽省非税收入管理条例》宣传工作

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:财政局
  • 发布时间:2018-02-06
  • 点击量:59 次

 

近日,安徽省人大常委会发布公告,《安徽省非税收入管理条例》(以下简称非税条例)已经2017年11月17日安徽省第十二届人民代表大会常务委员会第四十一次会议通过,自2018年1月1日起施行。《非税条例》的颁布实施,是我省政府非税收入管理全面步入法制化轨道的重要里程碑,开启了安徽省非税收入法治化管理的新征程,对于保障非税收入持续健康发展,加快构建现代财政制度,进一步规范社会收入分配秩序和财经秩序,都具有十分重要的意义。

为进一步推进全省非税收入管理和改革工作,做好《非税条例》的学习宣传和贯彻落实,今后我局将主要开展以下几方面工作:一是通过网站和工作平台宣传,利用高新区网站及时将《非税条例》的具体内容进行公告,并在财政群、工作业务群、非税群等广而告之。二是在各种媒体广泛宣传,积极和报社、电台等取得联系,利用电视、电台、报纸、微信等形式,不拘一格,灵活多样,提高宣传效果。三是组织召开专题座谈会,对照条例进行了深入细致的学习,做到将条例“吃深、吃透”。组织区执收单位学习贯彻落实《非税条例》的会议,切实强化执收单位依法征缴。四是采取横幅和展板的形式学习宣传,在高新区布置横幅和展板,进行宣传。五是清理与条例抵触的规范性文件。旨在通过以上多种方式,深入宣传条例,解释非税收入政策,转变社会各界对非税收入的传统认识,全面促进非税收入政策的贯彻落实。