慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

财政审计局参加关于编报国有企业月报、决算报表培训学习工作

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:财政局
  • 发布时间:2018-02-08
  • 点击量:27 次

 

近日,市财政局组织开展2017年度企业财务会计决算报表、2018年企业经济效益月度快报工作培训会议,高新区财政审计局工作人员参加。本次培训目的是为做好国有及国有控股企业的报表编制,月报统计范围和口径应企业财务会计决算一致,实行全级次上报。会议强调,各区财政部门要做好企业月报的数据统计和核对工作,加强企业经济运行动态监测和分析,提高月报质量和效率。

    接下来,我区财政审计局与投资发展公司将认真贯彻落实《中华人民共和国会计法》、《企业财务会计报告条例》及相关财务会计等法规制度的规定,统一按照财政部门规定的报表编制基础、编制依据、编制原则和方法,全面落实填报任务,明确组织分工,加强审核,确保填报数据真实、合法和完整。