慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

积极开展城乡居民基本养老保险相关政策的宣传

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:财政局
  • 发布时间:2018-02-11
  • 点击量:64 次

 
为全面贯彻落实安徽省人社厅《关于贯彻落实社会保险扶贫工作的实施意见》文件精神,做好2018年城乡居民基本养老保险续保扩面工作,慈湖高新区集中组织开展相关政策的宣传活动, 将城乡居民基本养老保险民生工程相关政策调整事项宣传到位。
一是制定宣传方案。方案计划于1月下旬开始,要求各社区利用春节、周末等假期向返乡的务工人员宣传相关政策,宣传单挨家挨户发放到位;在村民大会上向村民代表详细的解释城乡居民基本养老保险相关政策的变动,为他们答疑解惑,希望他们回去向左邻右舍继续宣传;利用微信平台,更加快捷准确的向青年群众宣传相关政策。
二是发放宣传品。印制城乡居民养老保险人员的一封信及年历画,组织专人上门发放、讲解,积极营造舆论气氛。努力达到城乡居民基本养老保险提高最低缴费标准的政策家喻户晓、人人皆知。
三是重点对象重点宣传。从2018年起,我市取消100元缴费档次。社区内一档缴费人员是本次宣传的重点对象,各社区劳动保障专管员上门入户宣传,及时动员他们办理缴费变更手续。