慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

慈湖高新区城市管理行政执法局积极做好雷雨大风恶劣天气市容保障工作

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:行政执法局
  • 发布时间:2018-03-16
  • 点击量:122 次


    为应对近期的大风降雨天气,慈湖高新区城市管理行政执法局迅速动员部署,维护园区内环境,降低和减少恶劣天气对市民生产生活的影响。

    一是启动预案 部署工作。 15日下午,接到省政府应急办关于做好局地对流性天气防范应对工作的通知后,慈湖高新区城市管理行政执法局执法人员立即行动对园区内安全隐患的进行全面排查。重点检查大型户外广告、主次干道两侧的道旗广告、店招广告牌等设施有无破损、安全隐患等,对存在安全隐患的广告牌及时进行修复、加固。

     二是及时巡查 消除隐患。 为保障园区企业夜间上下班员工的人身安全。执法人员在加强道路巡查密度的基础上,重点加大夜间巡查力度,对道路易积水点、树木折断、道路坑洞等情况着重巡查,发现问题及时发送至微信工作群并联系相关单位及时处理。对于夜间暂时无法处理的隐患设置围挡和警示牌,并在整改条件允许后及时处理。

    三是督促整改 加强维护 。针对近期天气情况,慈湖高新区城市管理行政执法局对园区内所有主次干道及沿线道路两侧的户外广告牌匾逐一开展排查整治,督促广告牌匾的权属单位及时整改,对松动的广告牌匾进行加固,对破损的广告牌匾进行维修、拆除、更换。加大对施工工地、露天烧烤、焚烧垃圾的巡查和执法力度,对于未设置围挡、未进行土方覆盖的行为进行严厉查处。截至目前,共拆除破损的广告横幅、道旗广告4处,通知大型广告牌负责人整改加固行为2次;夜间对在太子大道处倒塌的大型广告牌设置安全警戒线,冒雨人工将道路沿线倾倒的树木搬移。

    时值季节交换之际,大风天气多发,如果日常不加强安全维护,无论是户外大型广告牌,还是门头广告牌,都容易产生极大的安全隐患。下一步,慈湖高新区城市管理行政执法局还将继续加强排查力度。同时慈湖高新区城市管理行政执法局提醒市民,大风天气外出应尽量远离高层建筑物、大型广告牌等,以防高空坠物伤人,保护自身安全。