慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

【中安在线】马鞍山:港城一体 技术驱动 转型走出国际范

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:超级管理员
  • 发布时间:2017-09-12
  • 点击量:539 次

        
          为培育一批具有核心竞争力的本土企业,马鞍山还积极引进国外尖端技术,目前已有多家“马鞍山智造”的产品凭借技术优势成为全球市场上的佼佼者。如果你爱用雅诗兰黛、欧莱雅等奢侈品牌的防晒霜,那么你也许会对这家公司感兴趣:安徽圣诺贝化学科技有限公司位于马鞍山市慈湖高新技术开发区,其与荷兰皇家帝斯曼集团共同开发的新品防晒剂于去年年底投产,目前主要供应的客户中就有上边提到的这几个品牌。

  圣诺贝公司副总经理何驰介绍,公司生产的这种防晒剂是防晒霜里十分关键的一种成分,在阳光接触皮肤表面时,它会分解并吸收紫外线。目前产品主要出口欧美,总产量排名全球第二,并正在努力开拓对原料极为挑剔的日本市场。

  “‘圣诺贝’来源于英文‘sinobest’,意为‘中国最好的’。我们公司的目标就是要做出中国最好的产品。”何驰认为,与荷兰皇家帝斯曼的合作实际上是一种共赢,双方都有彼此的技术优势,在研发过程中得以取长补短。“欧美国家,尤其是这些奢侈品牌,对于护肤品的要求非常高。他们最看重的就是质量,因此绝对不能让消费者用后出问题。而我们的新产品已经做到了基本零缺陷,并且防晒效果好,能够完全达到欧美国家的标准,所以才能吸引到这些大牌客户。”

 

                                    

 圣诺贝公司的国际化发展道路得益于慈湖高新区在对外开放方面的积极探索。最近几年,慈湖高新区不断加强与欧洲国家的交流,通过鼓励境外投资、技术合作、赴欧招商等方式,从欧洲引入先进项目、资金、技术和管理,目前已有2家新签约对欧合作项目,圣诺贝与皇家帝斯曼的合作项目便是其中之一。

  下一步,慈湖高新区将以已取得的开放成果为基础,一方面通过现有外资企业牵线搭桥、嫁接合作,寻求新的招商机会,另一方面帮助现有企业做大做强,增强自身吸引力,争取利用外资3亿美元以上。