慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

【安徽日报】 马鞍山 “钢”“港”交响的开放之路——摘取

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:超级管理员
  • 发布时间:2017-09-13
  • 点击量:1603 次

 
         因一座矿兴起一座城。 60多年前,来自全国各地、五湖四海的精英之士,为同一个梦想来到马鞍山这座因矿、因钢而建的城!自“出生”之日起,马鞍山就从内而外散发着“开放”“包容”的气质。时至今日,面对新常态新形势,马鞍山践行五大发展理念,大力实施开放带动发展战略,构建面向国内国际开放合作新格局,打造内陆开放新高地,年轻的“港城”正在启航!

  “掘金”区位优势,“钢城”融入多个都市圈

  每个工作日的清晨,伴着车载音乐,家住南京的何驰开始从江宁区出发,驱车赶往位于马鞍山慈湖高新区的安徽圣诺贝化学科技有限公司。身为公司厂部副总,自从2011年厂房从南京搬迁到马鞍山,何驰就开始了在南京和马鞍山之间奔波,但他并没有感到不便!

  “不管是公路还是高铁都很方便,开车只要30分钟。 ”何驰解释说,马鞍山交通区位优势明显,这也是他们公司厂房搬迁至此的重要原因。在马鞍山,像何驰这样生活在南京和马鞍山两地的人很多。

  位于安徽东大门、毗邻长三角地区的马鞍山,近年来发挥区位优势,积极融入国家“三大战略”,融入南京都市圈、合肥都市圈和长三角城市群建设。马鞍山高标准顶层设计,制定《开放发展行动计划实施方案》《关于等高对接苏浙沪全面融入长三角的实施意见》等,着力构建全面立体的综合交通网络,项目化推进交通、产业、文化、旅游、社保等领域与多个都市圈的互联互通