慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

【马鞍山日报】慈湖高新区企业铲雪除冰保畅通促生产

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:党群工作部
  • 发布时间:2018-01-29
  • 点击量:52 次


  (记者余齐斌 通讯员李庆莲赵晓静为保障生产经营正常秩序,连日来,慈湖高新区企业纷纷铲雪除冰,保畅通,促生产。

    港口装卸工作是露天作业,连日积雪对生产影响很大,马鞍山长江港口有限公司在确保安全生产的前提下,及时铲雪,保证港口作业区、生产区、道路无积雪、路不滑,货车安全通行。记者在港口作业区看到,吊机巨臂摆动,货车来往有序。

    为保障员工上班和货车来往通行安全,安徽金星钛白(集团)有限公司首先保证厂区道路畅通,及时组织员工清扫积雪,打通厂内道路,并增加通勤车,确保员工安全上下班、四班两运转正常。

    连续强降雪,给万能达发电公司安全生产带来严重威胁。对此,该公司制定重点部位应急预案,避免因设备受冻而发生停机停炉事件;对室外热控、加药管道采取了保温措施;重点检查现场疏放水、排空管道、仪器仪表、控制柜盘的保温及伴热是否正常等情况。