慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

【马鞍山日报】慈湖高新区基本清除园区主干道路积雪

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:党群工作部
  • 发布时间:2018-01-29
  • 点击量:75 次

   

 本报讯(记者余齐斌通讯员慈宣)面对24日的大范围降雪,慈湖高新区各部门联动发力,提前调配好的1台铲雪车、6台高压冲洗车、4辆大型洗扫车、5辆装载机、7辆皮卡车、2台雾炮车全部上路;行政执法人员包保路段,对园区44条道路日夜巡查清雪,有效保障了园区主干道路天门大道全线畅通。

    为确保雨雪冰冻天气期间企业安全生产无事故,高新区提前加强隐患排查,走访督导相关企业,要求采取有效措施破冰除雪;排查园区内道路、高炮广告、楼顶广告等大型户外广告及易积雪设施的结构负重情况;安排园区5家绿化养护单位出动近百人次,巡查养护51个养护分区的行道树和绿化带,拍打扫除乔灌木上的积雪,及时清理被积雪压塌压断的树枝。

    截至25日下午5点,高新区共出动机关党员干部、城管队员、社区青年志愿服务者等1000余人次,基本清除园区企业、社区等主干道路积雪。各企业、社区及敬老院等均无受灾情况。高新区将继续强化值守,积极应对未来降雪天气,全力保障园区内企业生产、居民生活及交通出行秩序正常。