慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

【马鞍山日报】雪夜“诊疗”记

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:党群工作部
  • 发布时间:2018-01-29
  • 点击量:68 次

   

   25日夜11点左右,雪花渐止,但寒风凛冽,路上行人稀少。此时,慈湖高新区润通公司铸造厂内却是一番火热的生产景象,工人们正加班加点,赶制发往乌克兰的设备。

    可就在这节骨眼上,中频炉在熔炼中突发故障,生产无法进行。就像一首流畅的乐曲戛然而止,在场的所有员工都懵了,一筹莫展。此时,带班的副厂长罗玉冰非常焦急,拨通了已入睡的公司总经理电话,总经理一思忖,这事只有电工蔡洪福才能解决,可这是冰天雪地的,蔡洪福家住公司几公里外的老市里,赶来非常不便。但这份外贸订单交货日期紧,实在拖延不得,无奈之下,总经理还是拨通了蔡洪福的手机,熟睡中的蔡洪福一听设备故障不能生产,立即表示:“请领导放心,路上如果没有车,我步行也要尽快赶到公司,请炉台的人不要着急。”

    为尽快赶到公司检修好炉子,蔡洪福冒着寒风和路滑,深一脚浅一脚地从杨家山步行,直至走到宁芜路口处才遇到一辆出租车,上车后急速赶往公司,到达时已是12点多。经过仔细检查,蔡洪福发现是电动机被烧坏了,他清楚地记得仓库里有一台备用电机,就迅速取来。在炉前工的全力配合下,经过一个多小时努力,蔡洪福终于将中频炉装置修复。26日凌晨2点多,沉寂了3个多小时的铸造厂又恢复了紧张生产。

   (记者余齐斌)