慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

安徽省马鞍山市马鞍山加中新材料有限公司年产3000吨K酸生产项目环境影响评价第一次公示

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:超级管理员
  • 发布时间:2017-09-08
  • 点击量:802 次

 
为贯彻落实《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》,现依据有关规定,对安徽省马鞍山市马鞍山加中新材料有限公司年产3000K酸(年产副产品:R500吨、31%盐酸3000吨、复合肥原料3900吨、工业用硫酸镁7200吨)生产项目环境影响评价工作进行公告,公开项目环境评价的有关信息,广泛征求公众意见。有关公告内容如下:

一、项目概况

项目名称:年产3000K酸生产项目

建设单位:马鞍山加中新材料有限公司

建设地点:安徽省马鞍山市慈湖高新技术产业开发区

建设性质:新建

项目概况:本项目租赁马鞍山中海新材料有限公司厂房、仓库、罐区及其他公用设施

进行建设年产3000吨K酸项目(年产副产品: R盐500吨、31%盐酸3000吨、复合肥原料3900吨、工业用硫酸镁7200吨)。项目总投资为12000万元,可提供150个就业岗位,年均销售收入16900万元。项目占地面积10.67亩(依托公辅设施如罐区、变配电、消防循环水池、事故池等不计在内,下同),总建筑面积9615m2,购置相应的生产、储存及环保设备如磺化锅、盐析锅、高压釜、真空泵、空压机、各类计量罐、物料泵、硫酸储罐、萃取剂加热器、母液加热器、萃取剂中间槽、镁盐反应釜、氨气吸收塔、二氧化硫吸收塔等,并完善相应的辅助设施如给排水管网、供电系统、供热系统、消防系统、污水处理系统、通风系统等。

二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(1) 对建设项目评价范围内自然环境、社会环境进行现状调查及评价。

(2) 在工程分析和环境现状调查的基础上,针对工程特点及所在地的环境特征,找出项目建设的主要环境制约因素,确定本评价工作的重点。

(3) 对建设项目在建设期和营运期对周围环境的影响进行预测和评价。

(4) 根据项目对环境的影响程度,提出优化工程环境保护设计方面的建议,并为环保措施的选择与实施提供依据,使可能造成的不利环境影响降至最低。

(5) 根据工程设计和环境现状,在采取环保措施的前提下,论证建设项目的环境可行性。

三、征求公众意见的范围、主要事项

调查范围:本项目影响区域内可能受本项目影响的个人和单位

主要事项:对项目所在地目前环境质量状况是否满意;影响当地环境质量主要因素和主要污染源;是否赞成该项目建设;是否同意该项目的选址;你认为项目建设带来的何种不利影响最大(废水、废气、噪声、固废、环境风险);其它意见和建议。

四、公众提出意见的主要方式

公众在本公示发布之日起,十个工作日内,可以通过信函、电子邮件、传真或者其他便利的形式向建设单位提出书面意见。

建设单位名称及联系方式

建设单位:马鞍山加中新材料有限公司

联系人:马家春

联系电话:13955596916

、其他

本次征求意见时间从即日起10个工作日。