慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

马鞍山慈湖污水处理厂年处理2万吨污水工程项目验收前信息公开

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:超级管理员
  • 发布时间:2018-04-25
  • 点击量:107 次

 
根据环保部《企业事业单位环境信息公开办法》及《关于开展建设项目环境保护事中事后监管工作专项检查的通知》要求,现向社会公开马鞍山慈湖污水处理厂年处理2万吨污水工程项目项目信息,公开日期2018425日至201854日。

一、基础信息

1.建设项目名称:马鞍山市慈湖部污水处理厂及配套管网建设工程

2.建设单位:马鞍山慈湖经济开发区管委会

3.建设地点:慈湖经济开发区中橡大道北端。

4.环评单位:中钢集团马鞍山矿山研究院有限公司。

5.环评审批单位及审批文号、时间:马鞍山市环境保护局;马环函[2009]40200912

6.项目设计单位:广东省环境保护工程研究设计院

二、试生产信息

1.我公司实行24小时三班生产工作制,已达到预计产能的80%

2.建设项目主要由污水处理厂和配套管网、泵站系统组成,已建成的污水处理厂处理工艺为A/A/O+砂滤深度处理工艺 建设规模:一期4m3/d,其中第一阶段2m3/d 

3.试生产期间,各主要设施工况稳定,运行顺畅,未发生重大故障

三、环保设施运行信息

1、所有环保设施在试生产期间均正常运行,同步完成少量整改工作,污染处理效果达设计目标,并与主体设备相同步。

2、各类污染物排放已由安徽威正测试技术有限公司进行第三方监测,监测结果符合环评批复要求和国家相关排放标准。

3、试运行期间未出现突发事件,未受到环保部门的查处,未造成纠纷、信访和投诉事件。

4、环境防护距离(500m)内无居住区等敏感目标。

5、风险应急预案已编制完成,并2014121日进行了一场以污水泄露为事故背景下的应急演练。

6、已初步建立环保管理制度,含生活污水处理设施运行管理制度、废气处理设施管理制度、危险废弃物管理制度等,公司根据法律法规和管理制度建立相关台账。危险废弃物已与马鞍山澳新环保科技有限公司签订处置协议。

四、企业承诺

1.我公司对所公开的信息的真实性、准确性负责。

2.对市民的咨询、质询和投诉及时受理和解决。

3.服从政府相关部门管理,依照国家法律、法规、政策要求严格管理,组织生产运行。

五、投诉和反馈:

1.市环保局建设项目管理科,电话8357033

2.市环保局信访科,8357071

3.企业联系人:李赋,电话:13805552000 

  

                           马鞍山市广业环保科技有限公司 附件