慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

招商局召开“讲重作”学习 教育专题组织生活会

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:招商局
  • 发布时间:2017-09-12
  • 点击量:228 次

 

 

 912日上午,招商局党支部召开“讲重作”组织生活会并对党支部党员开展民主评议。管委会副主任陈国双参加、指导并作重要讲话,招商局党支部书记张庭峰主持会议,招商局全体党员参加。

 会议传达了省、市、高新区两学一做学习教育常态化、制度化暨讲政治、重规矩、作表率专题警示教育推进会精神。与会党员认真谈心交心,充分沟通交流,对照党章标准,结合各自分工谈了各自存在的差距、不足。

 陈国双副主任在听取大家的批评与自我批评后表示,此次组织生活会气氛很好,班子成员坚持问题导向,主动把自己摆进去,深入剖析问题原因,自我批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

最后,陈国双副主任做总结表态时指出,一是要做政治上的“明白人”。深刻认识到讲政治是事业发展的根本要求,是党员干部的首要素质,是实现目标的重要保障,要做到“知行合一”,坚决落实政治任务。二是要加强业务学习。充分适应当下新形势、新环境下的招商引资,努力学习了解企业投资的新形势和新模式, 打破一人一岗的传统办公形式,要求全体招商工作人员“懂经济、懂招商、懂服务、懂管理、会工作”,把高新区的招商项目介绍、企业审批程序及其他规章纳入学习内容,达到素质和能力双提升。三是要研究省、市、区招商引资新政策,更好的为企业服务。每一年的招商引资政策都在变化,认真学习领会招商有关文件、会议精神,把学习和工作实际结合起来,杜绝形式主义。通过会议、文件、培训、网络等多种途径积极学习掌握最新招商政策,以便更好地与企业谈判,为企业提供更加周到和专业的服务。五是要注重工作效率。“早动工、早见效”,招商局在项目引进的同时,要更加注重项目的跟踪和协调服务,确保每个项目都有专人服务,以最快的速度、最周到的服务帮助企业办理落地前相关手续,确保项目早日开工建设。