慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

高新区开展节前企业安全生产督查

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:安环局
  • 发布时间:2018-02-13
  • 点击量:97 次

 

2月12日下午,管委会副主任张文胜带队赴港口码头、铁路沿线重点监管企业现场开展节前安全生产工作大检查。

在长江港口公司码头,张主任对企业安全防护措施、吊索吊具检测养护、作业人员持证、消防安全等落实情况位进行了认真查看和询问。张主任强调,春节将至,安全工作不能有丝毫马虎和懈怠,要进一步强化安全责任意识,落实企业主体责任和人员岗位责任,严格按照作业规程规范进行操作,严禁违章作业,全面排查消除安全隐患,做好节日期间值班值守,提高节日安全生产意识,确保节日期间生产安全

在金昌环化、宝天重工公司,实地检查企业生产作业现场,在详细了解企业特种车辆、特种设备安全管理、燃气安全管控方面采取的措施等情况后,张主任强调,企业是安全生产的责任主体,要全面管控风险、防患未然;要牢固树立“红线”意识和底线思维,严格按照特种设备和燃气行业相关法律法规、相关标准、操作规程从事生产,不能有一丝马虎。