慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

慈湖高新区开展2018年党建暨党风廉政建设工作会议

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:党群工作部
  • 发布时间:2018-02-14
  • 点击量:79 次



213日下午,慈湖高新区召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议。党政领导班子成员,副调研员,各部局、指挥部、新慈集团党组织负责人,机关党委、非公综合党委、社区综合党委全体委员,各社区、留守组党组织主要负责人,园区独立组建党组织的企业党组织负责人参加会议。会议由党工委副书记、管委会副主任陈国双主持,党工委书记、管委会主任郎平作重要讲话。


郎平主任强调,2017年,全区上下坚持一心一意谋发展、聚精会神抓党建,各项工作取得了新业绩,实现了新进展,圆满完成了年初确定的各项目标任务。2018年,全区上下要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,统筹推进全面从严治党各项工作,加快推进高新区改革和创新发展。一是牢记政治责任,不断增强抓党建的思想和行动自觉,要抓主体责任,切实强化主业主责意识;抓领导责任,认真履行党建“第一责任人”职责;抓管理责任,持续推进标准化建设。二是坚持问题导向,切实把握抓党建的关键环节和重点,要着力加强政治建设、着力加强思想建设、着力加强组织建设、着力加强作风建设、着力加强纪律建设、着力加强制度建设、着力加强反腐倡廉。三是树立新的标杆,全面提升抓党建工作水平和质量,要在创新特色上树立标杆,在作用发挥上树立标杆,在推动发展上树立标杆。


会上,党工委副书记、纪工委书记荣正发代表党工委回顾了2017年党建和党风廉政建设主要工作,安排部署2018年重点任务;机关党委等5个党委分别作了党建工作述职述廉,并对5个党委的工作进行了评议。会上,还集中学习了省、市抓党建述职评议会议精神和省、市纪委全会精神以及《慈湖高新区2018年党建工作要点》。