慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

加快融入“长三角” 用心打好“南京牌" ___马鞍山慈湖国家高新区驻南京经贸技术联络处揭牌成立

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:超级管理员
  • 发布时间:2018-03-19
  • 点击量:342 次

    3月18日,安徽省马鞍山慈湖国家高新区驻南京经贸技术联络处揭牌成立,这是高新区贯彻落实马鞍山市委、市政府决策部署,用心打好“南京牌”的重要举措,也是推进开放发展、加强对外合作的重要成果。南京市工商界、部分商协会、南京市部分高校院所的代表及市相关部门负责人等100余人出席揭牌仪式。 

    慈湖国家高新区北起苏皖省界,和南京无缝对接,南与马鞍山主城区融为一体,是八百里皖江的最前沿,也是承接发达地区产业转移的桥头堡;2017年,在147家国家级高新区综合评估排名中位列56位。近年来,慈湖高新区充分发挥独特的区位优势,不断加强与南京的区域合作。去年5月,为贯彻市委市政府决策部署,该区出台了《慈湖高新区等高对接苏浙沪全面融入长三角的实施意见》,安排了12项等高对接的具体举措,高新区与南京市的经贸技术交流迈上了新台阶。去年12月,马鞍山市委书记张岳峰到慈湖高新区调研时要求,慈湖高新区要充分发挥毗邻南京的区位优势,坚持开放联动,用心用力打好“南京牌”。为全面加强与南京的融合发展,慈湖高新区党工委、管委会经过认真谋划,决定成立马鞍山慈湖国家高新区驻南京经贸技术联络处,作为高新区加强与南京地区交流合作的窗口和平台,努力实现与南京的融合联通,争当全市等高对接苏浙沪的桥头堡和开放型经济先行区。

    值得一提的是,慈湖高新区驻南京经贸技术联络处经工商部门注册,按公司化方式运作成立,是马鞍山市开发园区中第一个按照公司化方式成立的驻外联络机构,是创新交流方式、加强地区间合作的一次有益尝试。

    慈湖国家高新区党工委书记、管委会主任郎平在揭牌仪式上表示,高新区将充分发挥毗邻南京的区位优势,全面加强与南京的经贸技术交流合作,努力实现与南京在发展规划上互融、在基础设施上互联、在产业发展上互补、在资源要素上互享,争当全市等高对接苏浙沪的桥头堡,推进慈湖高新区乃至马鞍山市开放型经济发展。