慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

慈湖高新区现代化工战新基地增长强劲

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:经贸发展部
  • 发布时间:2018-04-12
  • 点击量:75 次

     

    今年以来,慈湖高新区现代化工战新基地增长迅速,动力强劲。一季度完成产值36.5亿元,增幅达33.7%,其中规上企业产值为25.4亿元,增幅达14.5%;基地完成税收1.97亿元,增幅44.9%,其中规上企业税收1.85亿元,增幅达到50.7%;预计4月份基地完成产值达43亿元,其中规上企业产值达34亿元,同比增长20%。

    一直以来,高新区紧抓行业快速发展契机,大力推动园区战新基地发展。一是服务老企业,促存量。高新区实行了“1+4”服务企业方案,在为企业送政策的基础上,大力开展对企业的产学研、产供销、银政企、人财物方面的服务,效果良好,基地中化学原料和化学制品制造业增速尤为瞩目。以中橡化工为例,今年以来该企业生产经营情况良好,主要产品炭黑价格上涨37.9%,产能增加,库存减少,呈现持续平稳上涨态势。二是深挖衍生产业,促增量。通过寻找新的经济增长点和产业链上下游企业,形成系统的化工循环发展产业链。随着新增企业的不断进入,为战新基地增添新生力军,为高新区战新基地健康可持续发展夯实基础。