慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

慈湖高新区首季外贸进出口总额破1亿美元

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:经贸发展部
  • 发布时间:2018-04-17
  • 点击量:95 次

 
    今年以来,慈湖高新区经贸部全力服务高新区外贸企业,加大政策资金扶持力度,推动企业不断扩大对外贸易。在高新区和外贸企业的共同努力下,一季度,高新区预计外贸进出口突破1亿美元,同比增长180%,对全市外贸稳定发展起到了积极作用。
    为进一步促进我区外贸企业的成长,慈湖高新区在认真研究各项外经类政策的基础上,积极联系符合条件的外贸企业,帮助申报各类外贸政策促进资金,进一步支持和鼓励我区对外经济的发展。一是申请外贸增量奖励。帮助圣戈班、金桐、港口集团等9家企业申报增量奖励共计174.04万元。 二是申报进口先进设备和资源产品奖励。帮助金星、迈特诺申报进口鼓励类产品,申报资金60.12万元。各项政策的兑现使企业深切感受到省市鼓励扶持政策带来的实惠,对推动企业外向型经济发展,积极开拓境外市场寻求贸易合作伙伴打下坚实的基础。
    慈湖高新区将进一步做好外贸企业服务工作,重点解决企业在出口退税、进口配额、融资信贷、出口信用保险等方面遇到的困难和问题,进一步扩大进出口规模,促进外向型企业健康发展,不断提升对外贸易规模和水平。