慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

慈湖高新区召开禁放工作专题会议暨“五一”专项行动部署会

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:社会事务部
  • 发布时间:2018-04-28
  • 点击量:242 次

    427日下午,慈湖高新区组织召开禁放工作专题会议暨五一专项行动部署会。党工委副书记、纪工委书记荣正发主持会议。管委会领导凌文、申凯,公安分局、各禁放责任单位和下辖11个社区的主要负责同志参加会议。

    会上,各禁放责任单位和社区详细汇报了近期工作开展情况。公安分局具体部署“五一”专项行动各项要求和值班人员安排。

    荣正发副书记强调,一是要高度重视,不可掉以轻心。不能有“一阵风”思想,管委会将按照包保责任,从上到下严肃查处。二是要理清重点,细化落实责任。对居民区、企业、商铺、公墓加大巡查,五一前管委会将组织对重点区域再督查。社区按照包保网格理清责任,禁放责任单位对包保工业区域明确专人。三是要继续宣传,确保全覆盖。五一前社区再次上门耐心做好解释宣传,摸清红白喜事情况,文明制止燃放行为。利用流动宣传车辆、夜晚播放宣传广播等形式,让禁放深入人心。四是要严密巡查,全员上岗待命。管委会成立四个巡查组,进入各社区、企业,巡查宣传情况、值守情况。公安、城管五一期间取消休息,安排执法人员分片宣传。