慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

慈湖高新区组织开展“一村一法律顾问”法律服务活动

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:社会事务部
  • 发布时间:2018-05-11
  • 点击量:115 次

 

为了满足广大群众的法律服务需求,更好地开展法律便民惠民服务活动,511日,慈湖高新区综治维稳中心组织律师到高新区法治广场开展一村一法律顾问法律服务活动,由安徽鉴知律师事务所7名专业律师无偿为居民解答法律咨询。

  活动中,针对张某某提出的因购房产生的经济纠纷、马某某提出的老人赡养问题以及部分居民产生的邻里矛盾等,进行了细致、耐心专业地解答。通过与居民面对面的沟通,律师有针对性地提供法律咨询服务,提出了可行性的建议。此外,律师还详细向居民介绍了法律援助的受理范围、申请程序等,告知居民可以通过现场咨询、电话咨询、预约服务等方式,获得法律咨询、纠纷调解、法律援助等服务。

    此次“法律进社区”活动,共发放宣传册500余份,共有200多名居民参加活动,其中35人进行了专业的法律咨询。通过宣传,提高了社区居民的法律素质和维权意识,拓宽了普法宣传领域,营造了浓厚的学法、用法氛围,不但在一定程度缓解了居民找律师难的压力,而且还宣传了法律援助民生工程,提高了居民的法律保护意识,受到了居民的称赞与欢迎。