慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

借力行业契机,开拓海外市场

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:经贸发展部
  • 发布时间:2017-06-21
  • 点击量:277 次

 
安徽金星钛白(集团)有限公司坐落于慈湖高新区,主要生产经营金红石型钛白粉。钛白粉行业在经历2015年的行业重组、淘汰落后产能后,2016年钛白粉市场价格七连涨,进入2017年,钛白粉“涨声”未见平息。特别是随着“十三五”政策落地实施,对钛白粉行业的发展起到促进拉动作用,行业活力凸显。

安徽金星钛白(集团)有限公司在慈湖高新区和市商务局多次上门协调后,2017年将公司进出口业务逐步转回马鞍山公司。在政府相关政策的激励及高新区的帮扶下,努力提升钛白粉产品质量,转变经营理念和经营方式,借力“海上丝绸之路”,加大走出去发展战略力度,2017年产品先后出口巴西、印度、巴基斯坦、韩国、意大利等国家和地区,截止5月底,出口额达1937万美元,同时为提高产品质量,进口大宗原料1049万美元,合计进出额2986万美元,同比增幅9853.30%,创历史新高。预期2017年实现产品出口7500万美元,进口2500万美元,产品国际市场占有率实现15%,为马鞍山以港兴市发展战略,为马鞍山经济发展贡献力量。