慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

慈湖高新区“两镇”环境改造如火如荼

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:新慈集团
  • 发布时间:2018-05-02
  • 点击量:87 次


2018年,慈湖高新区“两镇”建设工作正如火如荼的开展,这也是打基础、出形象至关重要的一年,众多环境提升改造项目也初见成效。所谓“两镇”即为智慧小镇和健康小镇。智慧小镇规划用地5.6平方公里,依托现有中兴皖兴通信息技术、中乐通讯设备等,建设以MICT产业为主导的产业集群,打造百亿级战略新产业基地,推进智慧生产、生活、生态融合发展的特色小镇。健康小镇规划用地5平方公里,建设面积1.5平方公里,依托东部良好的生态环境,打造集生物医药、精准医疗、现代农业、养生养老、文化旅游、运动休闲和健康大数据为一体的特色健康小镇。目前,主干道路网工程已基本成形,为 “两镇”的开发建设奠定了坚实的基础。生态环境综合整治笔架山生态水系、邓家山和南库两山公园、“两镇”景观节点等一批项目全面开工建设,新开工绿化总面积20万平米。

2018年以来,高新区多措施强力推进建设进程。一是科学安排,合理定制目标任务;二是加强调度,督促项目征迁进程,加快施工作业面的拓展;三是深入现场,及时解决过程中的西部问题在;四是落实项目具体责任人制度,各参建单位分别落实各子项目具体责任人,使项目各级矛盾和目标任务更具体化。