慈湖国家高新技术产业开发区欢迎您!!

安徽皓元药业有限公司、埃得新材料有限公司完成化工审批工作

  • 新闻来源:慈湖高新区
  • 发布者:招商局
  • 发布时间:2018-03-27
  • 点击量:398 次


    近日,安徽皓元药业有限公司新厂区年产121吨原料药及相关中间体项目和年产10425吨聚苯醚及5000吨邻甲酚项目技术评审会议在招商局二楼会议室召开,会议邀请了江苏省化学化工协会、中石化南化研究院、安徽工业大学等相关部门的5位评审专家;市发改委、市环保局、市安监局、区招商局、区经贸部相关人员参加了会议。

    据悉,安徽皓元药业有限公司新厂区年产121吨原料药及相关中间体项目主要生产原料药、相关中间体,可作抗血栓药物、抗心衰药物、抗癌药物等。埃得新材料有限公司年产10425吨聚苯醚及5000吨邻甲酚项目总投资20亿元,分为两期,一期投入约3亿元,二期投入约17亿元,主要生产聚苯醚、邻甲酚,广泛应用于汽车部件、机械及电子组件。

   会议经认真讨论和评议,认定两个项目属于化工领域,符合国家产业政策,可研报告经修改后可作为安评、环评、能评等相关评价的依据,项目方感谢专家们提出的指导性意见,表示一定按照更高要求进行项目建设。